Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты глинтвейна

Фото для рецепта: Классический глинтвейн

Классический глинтвейн – это традиционный европейский рождественский напиток: ни одна рождественская ярмарка не обходится без него. Классический глинтвейн готовится на основе красного вина, поэтому у напитка 2 эффекта – согревающий и веселящий.

Подробнее


Фото для рецепта: Белый глинтвейн

Не секрет, что традиционный глинтвейн готовится на основе красного вина. Но если вы предпочитаете белое, то вам подойдет рецепт белого глинтвейна, который будет не менее вкусным.

Подробнее


Фото для рецепта: Алкогольный глинтвейн с медом

Глинтвейн – исключительно зимний напиток, имеющий — помимо прочего – согревающий эффект. Глинтвейн может быть алкогольным и безалкогольным. Сегодня мы будет готовить алкогольный глинтвейн с медом.

Подробнее


О блюде Глинтвейн

Родиной глинтвейна по праву считается Германия. С немецкого слово «глинтвейн» переводится как «горячее вино». Именно это и представляет из себя классический глинтвейн – горячее вино с добавлением сахара, пряностей и фруктов. Однако популярность глинтвейна быстро перекинулась и на соседние страны – Австрия, Швейцария, Чехии – и далее по Европе, а затем и по миру. Так сложилось, что глинтвейн традиционно стал зимним напитком: его готовили и продолжают готовить на рождественских ярмарках и праздниках, проводимых на улицах и площадях многих городов. Популярен этот напиток и на горнолыжных курортах, в горах – после долгих прогулок на морозном воздухе. Прадедушка глинтвейна был известен еще в Древнем Риме: там готовилось вино со специями, но оно не нагревалось. Рецепт глинтвейна был усовершенствован в Средние века в европейских странах, где его готовили на основе бордо – красного вина с ярким вкусом, а добавкой к нему было растение галангал. В России блюдо стало известно благодаря тесному соседству с Польшей. Со Средних веков рецепт глинтвейна долгое время оставался неизменным. Главное правило в приготовлении этого напитка: не давать вину закипеть, а лишь глубоко его прогреть, чтобы специи и фрукты отдали весь свой вкус и аромат. Традиционно глинтвейн готовят на основе красного вина – сухого или полусухого. Поскольку по рецепту в напиток добавляется сахар, то лучше не выбирать сладкое вино. В классическом немецком рецепте крепость напитка не мене 7% об., однако вы можете найти рецепты глинтвейна с добавлением рома или коньяка. Классическими пряностями для глинтвейна считаются мед, имбирь, гвоздика и корица, черный перец горошком, кардамон и лавровый лист. Часто добавляют лимонную цедру или дольки апельсина. Реже в напиток добавляются яблоки и изюм. Помните, что перед подачей глинтвейн должен настояться в течение получаса.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты