Рецепты глинтвейна
Классический глинтвейн – это традиционный европейский рождественский напиток: ни одна рождественская ярмарка не обходится без него. Классический глинтвейн готовится на основе красного вина, поэтому у напитка 2 эффекта – согревающий и веселящий.
Подробнее
Не секрет, что традиционный глинтвейн готовится на основе красного вина. Но если вы предпочитаете белое, то вам подойдет рецепт белого глинтвейна, который будет не менее вкусным.
Подробнее
Глинтвейн – исключительно зимний напиток, имеющий — помимо прочего – согревающий эффект. Глинтвейн может быть алкогольным и безалкогольным. Сегодня мы будет готовить алкогольный глинтвейн с медом.
Подробнее
О блюде Глинтвейн
Родиной глинтвейна по праву считается Германия. С немецкого слово «глинтвейн» переводится как «горячее вино». Именно это и представляет из себя классический глинтвейн – горячее вино с добавлением сахара, пряностей и фруктов. Однако популярность глинтвейна быстро перекинулась и на соседние страны – Австрия, Швейцария, Чехии – и далее по Европе, а затем и по миру. Так сложилось, что глинтвейн традиционно стал зимним напитком: его готовили и продолжают готовить на рождественских ярмарках и праздниках, проводимых на улицах и площадях многих городов. Популярен этот напиток и на горнолыжных курортах, в горах – после долгих прогулок на морозном воздухе. Прадедушка глинтвейна был известен еще в Древнем Риме: там готовилось вино со специями, но оно не нагревалось. Рецепт глинтвейна был усовершенствован в Средние века в европейских странах, где его готовили на основе бордо – красного вина с ярким вкусом, а добавкой к нему было растение галангал. В России блюдо стало известно благодаря тесному соседству с Польшей. Со Средних веков рецепт глинтвейна долгое время оставался неизменным. Главное правило в приготовлении этого напитка: не давать вину закипеть, а лишь глубоко его прогреть, чтобы специи и фрукты отдали весь свой вкус и аромат. Традиционно глинтвейн готовят на основе красного вина – сухого или полусухого. Поскольку по рецепту в напиток добавляется сахар, то лучше не выбирать сладкое вино. В классическом немецком рецепте крепость напитка не мене 7% об., однако вы можете найти рецепты глинтвейна с добавлением рома или коньяка. Классическими пряностями для глинтвейна считаются мед, имбирь, гвоздика и корица, черный перец горошком, кардамон и лавровый лист. Часто добавляют лимонную цедру или дольки апельсина. Реже в напиток добавляются яблоки и изюм. Помните, что перед подачей глинтвейн должен настояться в течение получаса.