Классический глинтвейн

Фото для рецепта: Классический глинтвейн
Классический глинтвейн – это традиционный европейский рождественский напиток: ни одна рождественская ярмарка не обходится без него. Классический глинтвейн готовится на основе красного вина, поэтому у напитка 2 эффекта – согревающий и веселящий. Изюминка глинтвейна – в подборе специй, которые придают ему ни с чем несравнимый аромат. Подается глинтвейн исключительно теплым, в высоких стеклянных кружках, украшенный палочкой корицы и дольками цитрусовых фруктов.


Продукты для приготовления блюда

  • Красное вино - 750 мл.
  • Гвоздика - 6-7 шт.
  • Мускатный орех - 1 ч.ложка
  • Корица - опционно
  • Апельсины - 2 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 ст.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • В первую очередь важно подготовить специи: засыпьте их в кофейную турку, влейте воды и поставьте на самый слабый огонь. Проварить их нужно всего 1 минуту, чтобы аромат полностью раскрылся. После этого дайте отвару остыть.


  • В кастрюлю или сотейник наливаем вино и ставим на огонь. Помните, что оно ни в коем случае не должно закипеть. Кладем в кастрюлю столовую ложку сахара и 1 порезанный апельсин. Перемешайте основу для глинтвейна и продолжайте нагревать. Влейте отвар из специй и снова перемешайте. Когда глинтвейн прогреется равномерно, он готов.


  • Классический глинтвейн готов. Подавайте его горячим.