Белый глинтвейн

Фото для рецепта: Белый глинтвейн
Не секрет, что традиционный глинтвейн готовится на основе красного вина. Но если вы предпочитаете белое, то вам подойдет рецепт белого глинтвейна, который будет не менее вкусным. В остальном рецепт традиционный: добавляем цитрусовые фрукты и специи. В белый глинтвейн следует добавить немного сахара, чтобы подсластить напиток.


Продукты для приготовления блюда

  • Белое вино - 300 мл.
  • Корица - 1 палочка
  • Гвоздика -5 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 4 ст.ложки
  • Лимон - 1 шт.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Вода - 150 мл.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Готовить глинтвейн лучше в эмалированной посуде. Наливаем в нее белое вино, воду и добавляем сахар.


  • Помойте фрукты, лучше с мылом, а затем нарежьте тонкими кольцами и переложите в кастрюлю с вином. Не забудьте про специи: гвоздику и корицу.


  • Теперь приступаем к приготовлению белого глинтвейна: напиток нужно прогреть на слабом огне минут 5-7. Не кипятите глинтвейн! Теперь глинтвейн необходимо процедить перед подачей.


  • Белый глинтвейн готов: украсьте его палочкой корицы или дольками цитрусовых.