Персиковый компот

Фото для рецепта: Персиковый компот
Так уж вышло, что у нас на даче есть несколько персиковых деревьев. Плоды у них некрупные, но зато очень сладкие. Я варю на зиму персиковое варенье и персиковый компот, который получается сладким и тягучим, как сироп. Персиковый компот напомнит вам о лете морозной зимой. Как я уже сказала, персики у меня сладкие, поэтому по рецепту я кладу лимонную кислоту, но количество ее вы регулируете самостоятельно.


Продукты для приготовления блюда

  • Персики - 3 кг.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 800 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Лимонная кислота - по вкусу
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Закатывать персиковый компот будем в трехлитровых банках. Прежде всего, стерилизуем банки и крышки. Персики моем, косточки лучше не удалять, не нарушать целостность фрукта.


  • Ставим на огонь воду и доводим ее до кипения. Ошпариваем кипятком персики и оставляем их в горячей воде на полчаса.


  • Готовится персиковый компот в 2 этапа: закладываем персики в простерилизованные баллоны. Заливаем персики в банке кипятком, накрываем крышками и оставляем на полчаса. Второй этап: сливаем воду с банок обратно в кастрюлю, туда же всыпаем сахар и ставим на огонь. Варим сироп 15 минут, чтобы сахар растворился. Добавляем лимонную кислоту и варим еще пару минут.


  • Заливаем сиропом персики второй раз и закатываем их крышками. Теперь баллоны переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.


  • Персиковый компот уже готов к употреблению, но лучше сохраните его до зимы.