Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты компота

Фото для рецепта: Ягодный компот

Компот из ягод – это всегда вкусно и полезно. Тот рецепт, которым я сейчас с вами поделюсь, вы можете использовать в разных случаях: приготовленный по этому рецепту ягодный компот можно закатывать на зиму, а можно подавать к столу, предварительно остудив. Для приготовления компота я использую ягоды клубники и малины.

Подробнее


Фото для рецепта: Компот из сухофруктов и лимона

Компот с сухофруктами и лимоном – классический зимний напиток. Он очень полезен, при условии, что сухофрукты были высушены правильно и в них сохранились витамины и полезные микроэлементы. Главное правило при варке компотов с сухофруктами – это тщательное их мытье.

Подробнее


Фото для рецепта: Персиковый компот

Так уж вышло, что у нас на даче есть несколько персиковых деревьев. Плоды у них некрупные, но зато очень сладкие. Я варю на зиму персиковое варенье и персиковый компот, который получается сладким и тягучим, как сироп.

Подробнее


О блюде Компоты

Вопреки ожиданиям, что привычный всем нам с детства компот является русским изобретением, отметим, что на самом деле компот – блюдо французское. Слово «compote» обозначает десертный напиток, приготовленный на основе фруктов и ягод, или же отвар фруктов в сиропе. В нашей стране существовал аналогичный напиток, но назывался он «узвар». Он так же готовился из фруктов и ягод, но в ход шли и сухофрукты, чернослив, изюм, яблоки и груши, но считался блюдом праздничным: чаще всего его готовили в рождественский сочельник. Традиционной узвар не варился, а лишь доводился до кипения, а затем настаивался. Главное его отличие от компота – густота. Как это произошло со многими другими словами и понятиями, слово «компот» проникло в русский язык благодаря многочисленным французским поварам, выписанными русской знатью в 17-18-м веках. Компоты сперва завоевали север нашей страны, где всегда ощущалась нехватка витаминов. Там же появились свои рецепты компотов, в частности, с добавлением различных круп, которые добавлялись для большей питательности напитка. Компоты – это своего рода ягодные и плодовые консервы. Они прекрасно хранятся благодаря стерилизации. Компоты варятся из различных съедобных ягод и фруктов или из их смеси. Традиционно в них добавляется сахар. Сегодня компоты не утратили своей популярности, их по-прежнему подают в детских садах и школах. Да и каждая хозяйка сможет сварить компот безо всякого труда. Компоты можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, а так же из сухофруктов. Последний признан едва ли не самым полезным для детей и взрослых. Компоты можно готовить ежедневно, но очень часто делают на зиму: закатывают в трехлитровых баллонах. Они прекрасно хранятся в течение нескольких лет. Зимой невероятно приятно почувствовать вкус жаркого лета.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты