Ягодный компот

Фото для рецепта: Ягодный компот
Компот из ягод – это всегда вкусно и полезно. Тот рецепт, которым я сейчас с вами поделюсь, вы можете использовать в разных случаях: приготовленный по этому рецепту ягодный компот можно закатывать на зиму, а можно подавать к столу, предварительно остудив. Для приготовления компота я использую ягоды клубники и малины. Если вы готовите компот на зиму, то количество сахара должно быть, как в рецепте. Если же вы сразу будете подавать его к столу, то количество сахара можно уменьшить по своему вкусу. Ниже я напишу, как готовить ягодный компот на зиму.


Продукты для приготовления блюда

  • Клубника - 1 кг.
  • Малина - 1 кг.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 800 гр.
  • Вода - 4 л.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Ягоды переберите и хорошо помойте. Простерилизуйте банки и в каждую положите равное количество клубники и малины.


  • Закипятите 4 литра воды и заливаем ею ягоды в банках. Накройте баллоны крышками и дайте постоять минут 15.


  • Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и вновь доводим ее до кипения: пусть побурлит 5-7 мин.


  • Снова заливаем банки с ягодами и даем постоять. Повторяем процедуру кипячения ягодной воды, но уже с добавлением сахара


  • Заливаем ягоды в последний раз и закатываем банки крышками. Оставьте ягодный компот на кухне до полного остывания.


  • Ягодный компот готов. Он прекрасно хранится в течение года в темном прохладном месте.