Самогон, настоянный на ржи

Фото для рецепта: Самогон, настоянный на ржи
Сейчас вновь вернулись в моду самодельные спиртные напитки. Отчасти это происходит потом, что в настоящее время в магазинах очень много опасной суррогатной продукции. Один из самых распространенных рецептов самогона – самогон, настоянный на ржи. Такой напиток считается самым чистым. Рецепт очень просто, нужно всего 3 ингредиента: рожь, сахар и вода.


Продукты для приготовления блюда

  • Белый сахар (Свекловичный) - 0,5 кг.
  • Вода - 2,5 л.
  • Рожь - 500 гр.
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: Более 2 часов

Пошаговый рецепт с фото

  • Сначала мы делаем брагу: промываем зерна ржи и заливаем их сладким сиропом из 100 грамм сахара и 0,5 литра воды. В таком виде рожь должна простоять 3-4 дня.


  • За эти дни зерно забродит, появится кислый запах.


  • Снова готовим сахарный сироп: на этот раз смешиваем 2 литра воды и 400 гр. сахара. Готовый сироп вливаем в брагу и оставляем на 2 недели в теплое место.


  • Рожь опустится на дно банки, а мутный самогон будет сверху. Теперь наша задача очистить его: первый этап – через марлю.


  • Полученный очищенный самогон вливаем в мерную чашку, чтобы точно узнать объем, и разбавляем его точно таким же количеством чистой воды.


  • Теперь займемся перегонкой (нужен специальный аппарат).


  • Настало время второй перегонки


  • Вот и готово - самогон, настоянный на ржи, готов. Дайте ему остыть и готовьте закуску.