Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты самогона

Фото для рецепта: Самогон медовый

Самогон – традиционно русский напиток, но тем не менее он известен во всем мире, только под разными названиями. Медовуху или медовый самогон готовится на основе меда, поэтому чем лучшего качества он будет, тем качественнее будет самогон.

Подробнее


Фото для рецепта: Самогон, настоянный на ржи

Сейчас вновь вернулись в моду самодельные спиртные напитки. Отчасти это происходит потом, что в настоящее время в магазинах очень много опасной суррогатной продукции.

Подробнее


О блюде Самогон

Вопреки расхожему мнению, самогон известен во всем мире, а не только в России. Например, известный виски – это тоже разновидность самогона, только заграничная. В России же у этого напитка несколько другая специфика: самогон – это алкогольный напиток, изготавливаемый в домашних условиях, вне промышленных масштабов. Изюминка самогона не только в том, что это домашний напиток, но и в том, что для его приготовления использовались различный самодельные аппараты для перегонки. Позже, конечно, появились промышленный аппараты (дистилляторы), упрощающие этот процесс. Настоящий самогон – это напиток, который готовится буквально из всего: свеклы, зерновых культур, фруктов и даже картофеля. В России самогон имел много названий: хлебное вино, горячее вино, пенник и даже полугар. До большевистского переворота существовало общее название для самогона – «корчма». И уже после 1917 года появилось слово «самогон», а корчма стала «самогонкой». Самогон готовится на основе браги, которая нагревается, а смесь пара, которая выделяется при этом, конденсируется посредством охлаждения и оседает в другой ёмкости в виде готового продукта. Самогоноварение во многих странах, в том числе и в нашей, преследовалось законом, поскольку не только вносило брешь в государственный бюджет, но так же и пагубно сказывалось на здоровье граждан, ведь в домашних условиях достаточно проблематично создать абсолютно безопасный (насколько это слово применимо к алкоголю) продукт. Самогон не утратил своей актуальности и по сей день: многие по-прежнему думают, что он гораздо безопаснее промышленной продукции. Вы так же можете попробовать приготовить этот напиток в домашних условиях, при этом без труда найдете рецепт, в котором будут подходящие для вас продукты. К тому же, чтобы приготовить самогон дома, необязательно иметь дистиллятор, иногда можно обойтись посудой из обихода.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты