Домашний абрикосовый сок

Фото для рецепта: Домашний абрикосовый сок
Вкусный абрикосовый сок – настоящая редкость, поэтому я предпочитаю готовить его самостоятельно. Рецепт абрикосового сока простой, всего три ингредиента – вода, сахар и абрикосы, но с приготовление придется немного повозиться. Лучше брать абрикосы сорта «прищепа», они сладкие и мясистые. Сок придется процеживать, но в результате вы получите вкусный, густой и сладкий напиток, наполненный полезными микроэлементами и витаминами.


Продукты для приготовления блюда

  • Абрикосы - 4 кг.
  • Вода - по вкусу
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 кг.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Абрикосы хорошо моем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем их водой и ставим на огонь: фрукты нужно поварить на медленном огне минут 5-7.


  • Вылавливаем мягкие абрикосы шумовкой и даем им остыть. Воду пока оставляем в кастрюле. Из абрикос удаляем косточки и снимаем кожицу.


  • Абрикосовую мякоть складываем в чашу блендера и измельчаем на большой скорости в течение пары минут.


  • Вновь ставим воду, в которой варились абрикосы, на огонь и, когда она закипит, вливаем сюда абрикосовое пюре. Всыпаем в кастрюлю сахар и перемешиваем, до полного растворения. Варим сок из абрикосов 10-15 мин.


  • Абрикосовый сок готов, его можно разливать по стерилизованным банкам и консервировать – зимой этот напиток будет особенно актуальным.


  • А можно просто остудить абрикосовый сок и подавать к столу с какой-нибудь выпечкой или печеньем.