Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты соков

Фото для рецепта: Домашний гранатовый сок

Гранат известен своими полезными свойствами: количество микроэлементов и витаминов в нем максимальное, по сравнению с другими фруктами. Сок из граната очень полезен, но очень трудно найти в магазинах качественный гранатовый сок.

Подробнее


Фото для рецепта: Томатный сок со сметаной, солью, перцем и кинзой

Кто не любит томатный сок? Наверное, тот, кто его не пробовал. Или не умеет его готовить. Наш рецепт — именно для тех, кто готов полюбить томатный сок всей душой, нужен лишь повод. Томатный сок со сметаной, солью, перцем и кинзой — ароматный, пикантный напиток, в полной мере открывающий изумительный вкус спелых томатов, удачно сдобренных приправами.

Подробнее


Фото для рецепта: Домашний абрикосовый сок

Вкусный абрикосовый сок – настоящая редкость, поэтому я предпочитаю готовить его самостоятельно. Рецепт абрикосового сока простой, всего три ингредиента – вода, сахар и абрикосы, но с приготовление придется немного повозиться.

Подробнее


О блюде Соки

Фруктовый сок в 90-х годах и в начале 2000-х стал настоящим открытием и любимейшим детским напитком, вытеснив домашние компоты и даже газировку (на какое-то время). Сок – это напиток, полученный в результате отжима плодов фруктовых и ягодных культур. Но это определение подходит к сокам домашнего изготовления. Что касается напитков, производимых в промышленных масштабах, то в их состав так же входит вода, сахар, лимонная кислота или другие консерванты и добавки, продлевающие срок годности подобных продуктов. Соки получают не только из овощей или фруктов, но даже из трав и растений, из листьев, употребляемых в пищу, например, сок из сельдерея или из стеблей сахарного тростника. Все соки можно условно разделить на несколько категорий: во-первых, свежевыжатый сок. Эта разновидность самая полезная, и, кстати, самая проста в плане приготовления. Чтобы сделать свежевыжатый сок вам понадобятся лишь фрукты. Конечно, если у вас есть соковыжималка, то процесс приготовления станет во много раз приятнее. Во-вторых, соки прямого отжима: в таком случае напиток проходит процесс пастеризации, а затем разливается в тетрапаки или стеклянную тару. В-третьих, восстановленные соки, представляющие собой смесь фруктового концентрата и воды. Именно последний вид чаще всего можно встретить на полках супермакетов. Безусловно, домашние соки отличаются не только вкусом, но и качеством, поскольку представляют собой натуральный продукт. А главное, в отличие от промышленных соков, в них отсутствует сахар, приводящий к большим проблемам со здоровьем. Сегодня получить свежевыжатый сок можно без труда: на помощь приходят различные соковыжималки, позволяющие одним нажатием кнопки получить любой фруктовый или овощной сок. Для цитрусовых существуют ручные соковыжималки, однако для других фруктов они, к сожалению, не подходят.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты