Рецепты соков
Гранат известен своими полезными свойствами: количество микроэлементов и витаминов в нем максимальное, по сравнению с другими фруктами. Сок из граната очень полезен, но очень трудно найти в магазинах качественный гранатовый сок.
Подробнее
Кто не любит томатный сок? Наверное, тот, кто его не пробовал. Или не умеет его готовить. Наш рецепт — именно для тех, кто готов полюбить томатный сок всей душой, нужен лишь повод. Томатный сок со сметаной, солью, перцем и кинзой — ароматный, пикантный напиток, в полной мере открывающий изумительный вкус спелых томатов, удачно сдобренных приправами.
Подробнее
Вкусный абрикосовый сок – настоящая редкость, поэтому я предпочитаю готовить его самостоятельно. Рецепт абрикосового сока простой, всего три ингредиента – вода, сахар и абрикосы, но с приготовление придется немного повозиться.
Подробнее
О блюде Соки
Фруктовый сок в 90-х годах и в начале 2000-х стал настоящим открытием и любимейшим детским напитком, вытеснив домашние компоты и даже газировку (на какое-то время). Сок – это напиток, полученный в результате отжима плодов фруктовых и ягодных культур. Но это определение подходит к сокам домашнего изготовления. Что касается напитков, производимых в промышленных масштабах, то в их состав так же входит вода, сахар, лимонная кислота или другие консерванты и добавки, продлевающие срок годности подобных продуктов. Соки получают не только из овощей или фруктов, но даже из трав и растений, из листьев, употребляемых в пищу, например, сок из сельдерея или из стеблей сахарного тростника. Все соки можно условно разделить на несколько категорий: во-первых, свежевыжатый сок. Эта разновидность самая полезная, и, кстати, самая проста в плане приготовления. Чтобы сделать свежевыжатый сок вам понадобятся лишь фрукты. Конечно, если у вас есть соковыжималка, то процесс приготовления станет во много раз приятнее. Во-вторых, соки прямого отжима: в таком случае напиток проходит процесс пастеризации, а затем разливается в тетрапаки или стеклянную тару. В-третьих, восстановленные соки, представляющие собой смесь фруктового концентрата и воды. Именно последний вид чаще всего можно встретить на полках супермакетов. Безусловно, домашние соки отличаются не только вкусом, но и качеством, поскольку представляют собой натуральный продукт. А главное, в отличие от промышленных соков, в них отсутствует сахар, приводящий к большим проблемам со здоровьем. Сегодня получить свежевыжатый сок можно без труда: на помощь приходят различные соковыжималки, позволяющие одним нажатием кнопки получить любой фруктовый или овощной сок. Для цитрусовых существуют ручные соковыжималки, однако для других фруктов они, к сожалению, не подходят.