Тропический смузи

Фото для рецепта: Тропический смузи
Смузи – это фруктовый безалкогольный коктейль, который в последнее время стал невероятно популярен. Смузи – это густой напиток с фруктами и кисломолочными продуктами – йогуртом или кефиром. Я готовлю тропический смузи для перекуса или на полдник, потому что напиток получается хоть и фруктовым, но вполне сытным. Тропический смузи я делаю из грейпфрута, апельсина и мандарин, чтобы у него был свежий и бодрящий вкус, банан добавляет сладости, а в качестве основы я использую несладкий йогурт.


Продукты для приготовления блюда

  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Мандарины - 1 шт.
  • Бананы - 1 шт.
  • Йогурт - 200 гр.
  • Лед - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Фрукты чистим, причем у апельсинов, мандаринов и грейпфрута чистим не только кожуру, но белую пленку, она может придать напитку горечь. Нарезаем фрукты кубиками.


  • Банан чистим и режем небольшими дольками.


  • Смузи готовится с помощью блендера: складываем в чашу порезанные фрукты и заливаем йогурт. Хорошо взбиваем около минуты, чтобы получилась однородная консистенция. По желанию, можно добавить в напиток колотый лед.


  • Переливаем тропический смузи из блендера в высокий стакан, охлаждаем и подаем. Приятного аппетита.