Рецепты смузи
Смузи – популярный напиток, приготовленный из смеси свежих фруктов или ягод. На самом деле, смузи можно готовить не только летом, но и зимой – из замороженных ягод, которые сохраняет все витамины и полезные свойства.
Подробнее
Смузи многие считают настоящим десертом, но по мне, это все-таки напиток, хоть и достаточно густой. Чаще всего я готовлю своеобразный «витаминный коктейль» — фруктовый смузи из смеси разных фруктов.
Подробнее
Смузи – это фруктовый безалкогольный коктейль, который в последнее время стал невероятно популярен. Смузи – это густой напиток с фруктами и кисломолочными продуктами – йогуртом или кефиром. Я готовлю тропический смузи для перекуса или на полдник, потому что напиток получается хоть и фруктовым, но вполне сытным.
Подробнее
О блюде Смузи
Слово смузи вошло в нашу жизнь совсем недавно. С английского «smooth» значит «однородный», следовательно, смузи – это густой однородный напиток, приготовленный из самых разных фруктов и/или овощей. В такой фруктовый коктейль так же добавляется молоко, йогурт или другие кисломолочные продукты, газированная вода, мороженое, лед и т.п. Примечательно, что настоящий смузи вам может сделать не только профессиональный бармен, но и вы сами. Главное условие для приготовления этого напитка – наличие на вашей кухни блендера. Как правило, смузи подается в высоких стеклянных стаканах с соломинкой. Этот напиток стал невероятно популярным в последнее десятилетие, вместе с популяризацией спорта и правильного питания. Хотя первые упоминания о нем относятся к 30-м годам прошлого века в Америке. Популярность пришла к нему в 60-е годы, но пика достигла лишь в новом веке. Суть в том, что для приготовления напитка используются свежие овощи, фрукты и зелень, поэтому напиток получается не только вкусным, но и питательным, вполне способным заменить перекус или даже прием пищи благодаря легкоусвояемым углеводам. Смузи интересен тем, что в его составе одновременно могут быть и овощи, и фрукты. Научно доказана его польза, поскольку фрукты и овощи не подвергаются тепловой обработке, а значит сохранят не только все витамины, но и все волокна входящих в его состав ингредиентов. К тому же смузи богат антиоксидантами, то есть бодрит и наполняет энергией. Смузи даже стали использоваться для детского питания, благодаря их кашеобразной форме. Рецептов таких витаминных коктейлей великое множество, и вы без труда подберете тот, который придется вам по вкусу. Отметим, что готовить смузи лучше летом, в период созревания местных фруктов и овощей, отличающихся ярким вкусом, а так же отсутствием различных химических добавок и пестицидов.