Консервированные огурцы с водкой
Консервированные огурцы - самая популярная домашняя заготовка на зиму. Их используют как закуску, добавляют в различные блюда, салаты. Однако огурцы очень капризны: банки нередко "взрываются", а сами огурцы далеко не всегда получаются упругими и хрустящими. Наш рецепт позволит хозяйке всегда удачно сделать консервированные огурцы.
В качестве ингредиента здесь используется водка.Это отличный консервант, который не позволит банкам "взорваться".Водка не портит вкус огурцов и не позволяет им размякнуть, в отличие от уксуса. Такие огурчики будут ароматными, хрустящими. Мариновать их можно без стерилизации, просто заливая банку несколько раз горячим рассолом.
Рецепт рассчитан на банку объемом два литра.