Консервированные огурцы с водкой

Фото для рецепта: Консервированные огурцы с водкой
Консервированные огурцы - самая популярная домашняя заготовка на зиму. Их используют как закуску, добавляют в различные блюда, салаты. Однако огурцы очень капризны: банки нередко "взрываются", а сами огурцы далеко не всегда получаются упругими и хрустящими. Наш рецепт позволит хозяйке всегда удачно сделать консервированные огурцы. В качестве ингредиента здесь используется водка.Это отличный консервант, который не позволит банкам "взорваться".Водка не портит вкус огурцов и не позволяет им размякнуть, в отличие от уксуса. Такие огурчики будут ароматными, хрустящими. Мариновать их можно без стерилизации, просто заливая банку несколько раз горячим рассолом. Рецепт рассчитан на банку объемом два литра.


Продукты для приготовления блюда

  • Огурцы 1-1.2 кг
  • Зонтики укропа со стеблем 4-5 шт.
  • Листья хрена 2 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчика
  • Черный перец горошком 5-6 шт.
  • Листья смородины 4-5 шт.
  • Соль 50 г
  • Сахар 40 г
  • Водка 25 мл
  • Вода 1.5 л
Сложность приготовления: Средняя

Пошаговый рецепт с фото

  • Свежие огурцы вымойте, обрежьте хвостики. Если они сорваны не сегодня, замочите на пару часов в холодной воде - чтобы стали свежее.


  • Подготовьте банки: вымойте их и простерилизуйте. Можно это сделать в духовке - так быстрее всего.


  • На дно каждой банки выложите предварительно промытые приправы: зонтики укропа, листья хрена и смородины, лаврушку, перец, чеснок.


  • В банку сложите подготовленные огурцы - как можно компактнее. Накройте предварительно простерилизованной крышкой.


  • Возьмите кастрюлю, налейте воды. Вскипятите. Добавьте соль и сахар, кипятите до полного растворения.


  • горячим рассолом залейте огурцы в банках. осторожно, чтобы банки не лопнули. Оставьте на 15 минут под крышкой. Потом рассол слейте обратно в кастрюлю и вновь вскипятите. проделайте процедуру вторично. На третий раз не сливайте воду, оставьте ее в банках и добавьте водки.


  • Каждую банку плотно закрутите стерилизованной крышкой. переверните вверх дном. Остудите при комнатной температуре и унесите в кладовую. Консервы готовы!