Приправа для ароматной курочки

Фото для рецепта: Приправа для ароматной курочки
В моей семье курица готовится как минимум раз в неделю. Конечно, каждый раз она готовится по-новому, в разном маринаде, но приправа для хрустящей корочки – всегда одна. Изюминкой этой приправы будет горчица, которая придаст куриному мясу неповторимый аромат. Имбирь сделает мясо мягче, а куркума сделает корочку на мясе золотистой. Травы, входящие в состав приправы для курицы, отдадут мясу весь свой аромат, так что я рекомендую сначала запекать курицу в фольге, чтобы мясо было сочным и пряным, а затем снять фольгу, чтобы курица подрумянилась.


Продукты для приготовления блюда

  • Чеснок - 1 ч.ложка
  • Имбирь - 1 ч.ложка
  • Паприка - 0,5 ч.ложки
  • Куркума - 0,5 ч.ложки
  • Горчица - 0,5 ч.ложки
  • Приправа Смесь перцев - 1 ч.ложка
  • Укроп - 1 ч.ложка
  • Семена тимьяна - 0,5 ч.ложки
  • Орегано - 1 ч.ложка
  • Розмарин - 0,5 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Все, что от нас требуется, чтобы приготовить приправу для ароматной курочки, нам потребуется небольшая пиала молотые специи. Сушеный чеснок смешиваем с имбирем.


  • Добавьте паприку и куркуму.


  • Следующими будут горчица и смесь перцев, если у вас такой нет, подойдет красный либо черный перец.


  • В последнюю очередь добавляем травы: тимьян, орегано, розмарин и сушеный укроп.


  • Осталось только перемешать специи и можно использовать их по назначению. Если вы будете готовить курицу на гриле, добавьте в приправу растительное масло и натрите им тушку птицы.