Маринад для огурцов с перцем чили

Фото для рецепта: Маринад для огурцов с перцем чили
Огурцы на русском застолье были и остаются самой популярной закуской. Я очень люблю маринад для огурцов с перцем чили. Не бойтесь использовать перец, огурцы не будут жгучими, скорее станут ароматными. К тому же, это очень быстрый рецепт, мариновать огурцы можно 2-3 часа. Если хотите приготовить маринованные огурцы с перцем чили к празднику, то оставьте огурцы мариноваться на ночь.


Продукты для приготовления блюда

  • Огурцы - 2-3 шт.
  • Соль - 0,5 ч.ложки
  • Белый сахар (Свекловичный) - 2 ст.ложки
  • Уксус - 0,5 стакана
  • Перец чили - щепотка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Огурцы помойте и порежьте тонкими кольцами.


  • Перекладываем огурцы в чашку и готовим маринад: добавляем к овощам соль и сахар.


  • Влейте к огурцам уксус и перемешайте огурцы: лучше это делать руками, чтобы соль и сахар растворились.


  • Когда выделится сок, добавьте хлопья перца чили и снова перемешайте.


  • Перекладываем огурцы в банку с крышкой и заливаем маринадом с огуречным соком. Закройте банку и уберите ее в холодильник


  • Маринад для огурцов с перцем чили поможет вам сделать вкусную и быструю закуску.