Вешенки в лимонном маринаде

Фото для рецепта: Вешенки в лимонном маринаде
Маринованные грибы – классическая русская закуска, известная уже не одно столетие. Выбирая грибы, я останавливаю свой выбор на безопасных вешенках: этими грибами практически невозможно отравиться. Вешенки обладают нежным вкусом и структурой, они прекрасно взаимодействуют с любым маринадом. Я готовлю маринад с лимонной кислотой, сахаром и солью, тогда грибы приобретают легкую кислинку во вкусе.


Продукты для приготовления блюда

  • Вешенки - 1 кг.
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 1 ст.ложка
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 ст.ложка
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Перец горошком - щепотка
  • Лимонная кислота - 1 ч.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Тщательно промываем грибы, обрезаем порченные места. Крупные грибы порежьте на несколько частей.


  • В кастрюлю наливаем 1 л.воды, добавляем сюда же сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Добавляем в кастрюлю грибы и доводим их до кипения.


  • Варить грибы нужно около 20 минут, а затем добавляем лимонную кислоту и варим еще пару минут, а затем убираем кастрюлю с огня. Оставьте грибы остывать в маринаде на 10-12 часов.


  • Маринованные вешенки готовы, их можно разложить по банка – для хранения. Залейте их оставшимся маринадом.


  • Вешенки в лимонном маринаде готовы, подавайте их к столу, полив подсолнечным маслом.