Вяленые помидоры

Фото для рецепта: Вяленые помидоры
Вяленые помидоры известны очень давно, и наиболее популярен этот продукт в Италии. И немудрено: паста с вялеными помидорами просто волшебная! Вяленые помидоры можно добавлять различные блюда, они будут усиливать вкус. А можно предложить закуску из вяленых помидор с оливковым маслом и ароматными травами – очень вкусно и полезно. Сушить помидоры можно с помощью специальной сушки или, за неимением таковой, в духовке.


Продукты для приготовления блюда

  • Помидоры - 10 кг.
  • Чеснок - 2-3 зубка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: Более 2 часов

Пошаговый рецепт с фото

  • Для сушки помидор выбирайте сорт сливка, они мясистые и сладкие внутри. Вам потребуется не меньше 10 кг. овощей, но пусть вас это не пугает: готовых вяленых помидоров у вас получится едва ли 1 килограмм.


  • Помидоры помойте и обсушите, а затем нарежьте: форма значения не имеет, делайте так, как вам удобно.


  • Застелите противень пергаментной бумагой и разложите помидоры сверху. Кусочки помидор не должны касаться друг друга. Поставьте противни в духовку на 7-8 часов. Температура - 70-80 градусов.


  • Не закрывайте плотно дверцу духовку, чтобы обеспечить приток воздуха. Когда помидоры приготовятся, оставьте их в духовке до полного остывания.


  • Хранить вяленые помидоры нужно в простерилизованной банке. Положите в них по нескольку долек чеснока – для аромата.