Красная квашеная капуста

Фото для рецепта: Красная квашеная капуста
Квашеная капуста давно известна на наших застольях и в повседневной жизни. Ее можно подавать как самостоятельно блюдо, а можно использовать в приготовлении других блюд, например, солянки или борща. Квашеная красная капуста станет не только полезным, но и очень красивым блюдом на вашем столе. Готовится она очень просто, вам понадобится только соль и сахар. Помните, что нужна обычная соль: не йодированная и без добавления различных приправ, иначе капуста может стать горькой.


Продукты для приготовления блюда

  • Краснокочанная капуста - 5 кг.
  • Соль - 100 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 100 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Снимите с кочана красной капусты верхние листы и ополосните его под краном. Самый трудоемкий процесс – нашинковать капусту, делать это нужно аккуратно, стараясь получить кусочки капусты одинаковой толщины.


  • Переложите капусту в чашку, добавьте соль и сахар и начните перемешивать руками, прижимая капусту, чтобы начал выделяться сок.


  • Затем переложите красную капусту в стеклянную банку и накройте ее марлей. Поставьте банку с капустой на плоскую тарелку или поднос. Оставьте капусту в таком состоянии на сутки: получится много сока, и он будет вытекать. Пусть сквашивается еще пару дней. В течение этих дней протыкайте капусту вилкой, чтобы выходил углекислый газ.


  • Спустя положенное время слейте излишки сока и закройте банку пластиковой крышкой. Красная квашеная капуста готова, она прекрасно хранится в холодильнике.