Соус ткемали для свинины

Фото для рецепта: Соус ткемали для свинины
Соус ткемали невероятно популярен в России, его готовят много и с удовольствием: на самом деле это процесс достаточно простой. Ткемали для свинины готовится с добавлением листьев мяты, что делает ее вкус очень свежим. Для приготовления ткемали я использую желтую сливу, она сочетает в себе сладость и небольшую кислинку, что отлично подойдет для свинины.


Продукты для приготовления блюда

  • Слива - 1 кг.
  • Вода - 5 ст.ложек
  • Чеснок -1 головка
  • Кинза - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Мята - по вкусу
  • Хмели-Сунели - 1 ч.ложка
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сливу хорошо помойте и поставьте вариться на 7-10 минут.


  • Когда слива размякнет, перетрите еще через дуршлаг, чтобы получить фруктовое пюре.


  • Добавьте в основу ткемали для свинины сахар по вкусу, если вам покажется слишком кисло.


  • Измельчаем чеснок и свежую зелень: кинзу, укроп и листья мяты.


  • Приступаем к варке ткемали для свинины: доводим соус до кипения на медленном огне. В процессе добавляем специи: соль, красный перец и хмели-сунели. Добавим так же зелень и чеснок. Постоянно мешайте соус ткемали, чтобы он не пригорел, и варите 5 минут.


  • Соус ткемали для свинины готов, подавайте его охлажденным.