Баклажаны с чесноком и черным перцем

Фото для рецепта: Баклажаны с чесноком и черным перцем
Баклажаны в заготовках на зиму особенно удачно смотрятся, у них нежная текстура и приятный вкус. К тому же, они легко пропитываются маринадом. Чтобы придать баклажанам приятный аромат, мы добавим чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Вкус у такой закуски будет ярким, очень летним. Вы сможете подавать баклажаны с чесноком и черным перцем в чистом виде, а сможете добавлять их в овощное рагу, запеканки и другие блюда.


Продукты для приготовления блюда

  • Баклажаны - 2 кг.
  • Чеснок - 2 головки
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - 12 шт.
  • Для рассола:
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 5 ст.ложек
  • Белый сахар (Свекловичный) - 2 ст.ложки
  • Уксус - 150 мл.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: Более 2 часов

Пошаговый рецепт с фото

  • Баклажаны помойте и обрежьте хвостик. Отварите баклажаны в горько-соленой воде в течение 5-6 минут, следите, чтобы овощи были полностью покрыты водой.


  • Готовые баклажаны нужно «отжать»: положите их на разделочную доску и накройте второй, а сверху поставьте банку с водой. Оставьте баклажаны в таком виде на несколько часов.


  • Подготовьте банки для заготовки баклажан: помойте и простерилизуйте их и крышки.


  • Положите в банки по 4 зубчика чеснока, а затем плотно уложите баклажаны.


  • Приготовьте рассол для баклажанов: доведите воду до кипения и добавьте соль, сахар и уксус, проварите рассол 5 минут, а затем залейте баклажаны. Не забудьте добавить перец горошком. Теперь банки с баклажанами и чесноком можно закатать и укатать до полного остывания.


  • Баклажаны с чесноком и черным перцем подавайте с оливковым маслом и свежей зеленью.