Соус болоньезе с куриным фаршем

Фото для рецепта: Соус болоньезе с куриным фаршем
Итальянский соус Болоньезе подается к спагетти или другим видам пасты. На своей родине этот соус готовится из смеси свиного и говяжьего фарша, но это сочетание слишком тяжелое, соус получается жирным, поэтому я предпочитаю готовить Болоньезе с куриным фаршем. Для сочности мы добавим морковь и сельдерей, а так же томатную пасту. Готовить Болоньезе мы будем с красным вином и молоком, а не сливками, опять же, чтобы получить более легкий вкус.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриный фарш - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей стебли - 1 шт.
  • Бекон - 100 гр.
  • Красное вино - 1 стакан
  • Молоко -1 стакан
  • Бульон - 1 стакан
  • Томатная паста - 2 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Лук и морковь чистим, а затем измельчаем: лучше делать это ножом, стараясь, чтобы все кусочки были одинаковыми. Не забудьте и про сельдерей. Чтобы придать куриному фаршу сочности, добавим совсем немного порубленного бекона.


  • Измельченные овощи для Болоньезе обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла 2-3 минуты. Добавляем к овощам куриный фарш и бекон и готовим, пока мясо не изменит цвет. Когда это произойдет, влейте вино в соус и готовьте, пока оно не выпарится.


  • Добавьте в соус томатную пасту и овощной бульон, приправьте солью и черным перцем, накройте Болоньезе крышкой и томите на самом маленьком огне еще минут 20. Теперь в соус можно влить молоко, аккуратно перемешать и готовить еще 15 мин.


  • Соус Болоньезе с куриным фаршем готов, подавайте его со спагетти.