Домашний майонез с яблочным уксусом

Фото для рецепта: Домашний майонез с яблочным уксусом
Уже не один десяток лет майонез был и остается самым популярным соусом в мире, однако о том, насколько он полезен можно долго спорить. Отличный выход в этой ситуации – приготовить домашний майонез. Мой проверенный рецепт – с яблочным уксусом, тогда у майонеза получается мягкий вкус, без резкости и запаха уксуса. Обязательно добавьте в домашний майонез горчичный порошок, тогда его вкус заиграет по-новому.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Оливковое масло - 200 мл.
  • Порошок горчицы - 2 ч.ложки
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Яблочный уксус - 1 ст.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Выдавливаем сок из половинки лимона: для майонеза нам понадобится 2 ст.ложки сока.


  • Яйцо разбиваем сразу в чашу блендера и взбиваем до состояния пены.


  • Вливаем в яйцо оливковое масло, не переставая взбивать.


  • После масла добавляем в домашний майонез яблочный уксус и лимонный сок, приправляем соус сахаром и солью, по вкусу добавьте черный перец и не забудьте про горчицу.


  • Тщательно все перемешайте и уберите готовый майонез в холодильник на 1 час.


  • Домашний майонез с яблочным уксусом готов.