Классический грузинский сациви

Фото для рецепта: Классический грузинский сациви
Классический грузинский сациви готовится на курином бульоне, соус получается очень густой, с ярким ореховым привкусом. Для приготовления сациви вам потребуются только грецкие орехи, ничем другим их заменить нельзя. Обязательной для этого блюда будет приправа хмели-сунели, без которой не обходится практически ни одно грузинское блюдо, а еще для аромата мы добавим немного корицы.


Продукты для приготовления блюда

  • Бульон - 150 мл.
  • Грецкий орех - 100 гр.
  • Хмели-Сунели - 1 ч.ложка
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Кинза - 0,5 пучка
  • Корица - 1/4 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Обжариваем на сковороде репчатый лук, порезанный полукольцами.


  • Подготовьте грецкие орехи: их нужно тщательно перебрать и подсушить.


  • Грецкие орехи измельчаем в блендере вместе с чесноком, кинзой и горьким перцем (его количество выбирайте под себя), приправьте основу сациви солью, хмели-сунели и корицей. В готовую смесь влейте 150 мл. куриного бульона и вновь смешайте все с помощью блендера.


  • Классический грузинский сациви готов, подавайте его к мясным или овощным блюдам.