Огурцы с крыжовником на зиму

Фото для рецепта: Огурцы с крыжовником на зиму
Огурцы с крыжовником имеют приятный нежный вкус и отменный аромат. Храниться они будут не меньше шести месяцев в обычных условиях. однако нужно точно следовать рецепту и соблюсти пропорции крыжовника. В остальном принцип консервации не отличается от обычного. Огурцы как заготовку на зиму принято мариновать, солить, квасить, делать малосольными или в бочке. Однако любой из этих видов консервации пользуется популярностью и съедается с аппетитом. Потому что огурцы - самая популярная закуска. Все больше хозяек отдают предпочтение тем рецептам, в которых не содержится уксуса. Однако могут возникнуть сомнения - а будет ли храниться такая заготовка? Не сомневайтесь - если приготовить огурцы на зиму с ягодами крыжовника, у блюда окажется отличный вкус и оно будет долго храниться.


Продукты для приготовления блюда

  • Огурцы 600 г
  • Крыжовник 400 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зонтик укропа 3 шт.
  • Соль 2 ложка столовая
  • Сахар 1 ложка столовая
  • Вода 1 л
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для консервации лучше выбрать огурцы небольшого размера. Вымойте их и замочите на 2-4 часа в холодной воде. После этого срежьте носики и хвостики.


  • Подготовьте банки для консервирования. Вымойте их и простерилизуйте любым удобным способом. Крышки тоже простерилизуйте.


  • Зелень вымойте, чеснок очистите и вымойте.


  • Ягоды крыжовника переберите, вымойте и обсушите полотенцем.


  • Огурцы можно оставить целыми или порезать на крупные дольки. Утрамбуйте их в банку примерно на две трети объема вместе с зеленью и чесноком.


  • Оставшееся место заполните ягодами крыжовника.


  • Возьмите кастрюлю, налейте воды. Доведите воду до кипения и залейте ею банки с продуктами по самое горлышко. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, прокипятите три минуты. Залейте кипящим рассолом банки.


  • Плотно закатайте готовые банки крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания. Затем отнесите банки в помещение для хранения.