Хлебный квас

Фото для рецепта: Хлебный квас
Хлебный квас - традиционный русский напиток, его готовили еще древние славяне. Квас можно употреблять как самостоятельный напиток, а можно добавлять в окрошку или свекольник. Однако для этого нужен кислый квас, а для питья - сладковатый.Квас можно готовить на дрожжах или на закваске. Чтобы напиток получился с пузырьками, в него добавляют изюм. А если хотите получит оригинальный квас, можно добавить в него березовый сок, бузину, мяту, мед, свеклу.Самый классический рецепт кваса - из хлеба.


Продукты для приготовления блюда

  • Хлеб (бородинский) 5 ломтиков
  • Изюм 1 горсть
  • Сахар 3 ложка столовая
  • Дрожжи 1/2 ложка чайная
  • Хрен (по желанию) 1/4 ложка чайная
  • Вода 3 л
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 90-120 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Нарежьте хлеб на мелкие кубики.


  • Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите хлеб на противень и подсушите в духовке в течение часа.


  • Нагрейте в кастрюле воду, положите сахар и подсушенный хлеб. Перемешайте и поставьте настаиваться в теплом месте на 2 часа.


  • Налейте в миску полстакана теплой воды, разведите в ней дрожжи и чайную ложку сахара.


  • Вылейте дрожжи в воду с хлебом. Поставьте в теплое место на 24 часа.


  • Для пикантности вкуса в готовый квас можно добавить хрен. Напиток готов!