Домашний кетчуп с болгарским перцем

Фото для рецепта: Домашний кетчуп с болгарским перцем
Домашний кетчуп не идет ни в какое сравнения с магазинными: у него нежный, насыщенный вкус, без усилителей и консервантов. Натуральность и вкус – главные достоинства домашнего кетчупа. Мой любимый рецепт – с болгарским перцем и горчицей, он получается густым и очень вкусным. Многие думают, что готовить кетчуп дома – долго и утомительно, но на самом деле это одна из самых простых заготовок. Кетчуп с болгарским перцем прекрасно подойдет к мясным блюдам, его можно добавлять в пиццу или запеканку.


Продукты для приготовления блюда

  • Помидоры - 3 кг.
  • Перец сладкий (Болгарский) - 1 кг.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 10 ст.ложек
  • Порошок горчицы - 1 ч.ложка
  • Перец горький - 1 ч.ложка
  • Подсолнечное масло - 150 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 20 шт.
  • Гвоздика - 4 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: Более 2 часов

Пошаговый рецепт с фото

  • Все овощи для приготовления кетчупа нужно помыть, а у болгарского перца нужно будет удалить все семена. Репчатый лук почистите. Все овощи пропустите через мясорубку, чтобы получилось овощное пюре.


  • Часть специй мы завернем в марлю, чтобы не пришлось процеживать весь кетчуп. В чистую марлю заверните лавровый листья, перец горошком и гвоздику, а затем завяжите узелок.


  • Переливаем овощное пюре в кастрюлю и доводим кетчуп до кипения. Положите в нее узелок со специями. Не забудьте посолить кетчуп с болгарским перцем, добавить сахар, горчицу, масло и красный перец. После закипания варите кетчуп на маленьком огне в течение 2 часов, периодически помешивая. Минут за 15 до выключения удалите марлю со специями и вновь попробуйте кетчуп на соль.


  • Простерилизуйте банки и разлейте в них кетчуп, а потом можно делать закатку.


  • Томатный кетчуп с болгарским перцем готов.