Повидло из дыни

Фото для рецепта: Повидло из дыни
Мы привыкли есть дыню в чистом виде, режем – в цукатах. Но этот фрукт прекрасно подходит и для консервации, например, в форме повидла. Получается невероятно ароматное и сладкое повидло золотисто-солнечного цвета. Повидло из дыни наверняка не только поднимет вам настроение, но и придаст бодрости, ведь даже после тепловой обработки, в дыне остается еще более 50% полезных веществ.


Продукты для приготовления блюда

  • Дыня - 2 кг.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 700 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Вода - 100 мл.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Дыню хорошо моем под краном и разрезаем пополам, чтобы удалить все семена: это можно сделать обычной столовой ложкой. Кожуру снимаем ножом.


  • Режем мякоть дыни кубиками, доливаем воды и тушим примерно 15 минут, чтобы дыня стала мягкой.


  • Добавляем в кастрюлю с дыней сахар и продолжаем варить. Не забывайте помешивать повидло. Лимон моем и натираем цедру на мелкой терке, а затем добавляем ее и сок из лимона в повидло. Прекращаем варку, когда повидло из дыни уже заметно загустело.


  • Подготовьте банки и крышки для консервирования повидла из дыни: их заранее нужно помыть и простерилизовать.


  • Повидло из дыни готово, оно прекрасно хранится в темном прохладном месте.