Пахлава с грецкими орехами

Фото для рецепта: Пахлава с грецкими орехами
Домашняя пахлава – это настоящий кулинарный шедевр, в меру сладкий, тягучий, покрытый хрустящей медовой корочкой. Пахлава традиционно готовится с орехами, я предпочитаю использовать грецкие орехи, их проще всего найти, да и вкус у них наиболее подходящий. Я делаю для пахлавы с грецкими дрожжевое тесто, что делает эту выпечку еще более пышной и сдобной. Используйте для приготовления пахлавы качественный мед, иначе можно полностью испортить этот десерт.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 500 гр.
  • Сливочное масло - 250 гр.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Активные дрожжи - 25 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Грецкий орех - 500 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 500 гр.
  • Мед - 50 гр.
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния, а затем остужаем. Добавляем к нему 2 куриных яйца и замешиваем тесто, подсыпая постепенно муку. Не забудьте добавить щепотку соли. Готовое тесто должно настояться: получаса в тепле будет достаточно.


  • Пока настаивается тесто, измельчаем грецкие орехи в блендере. Смешайте орехи и сахар – начинка для пахлавы готова.


  • Готовое тесто делим на 6 частей и каждую раскатываем, как можно тоньше. Обильно смажьте противень маслом и выложите первый слой теста, который так же смазываем маслом и распределяем часть ореховой начинки. Таким образом собираем всю пахлаву: верхним слоем должно быть тесто, его смазываем яичным желтком, чтобы получилась румяная корочка. Делаем ромбовидные надрезы, чтобы придать пахлаве с грецкими орехами привычный вид, и запекаем в духовке в течение получаса при 180 градусах.


  • Готовую пахлаву смазываем медом и убираем в духовку еще на 5 мин. Пахлава с грецкими орехами готова. Приятного аппетита!