Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты пахлавы

Фото для рецепта: Пахлава с грецкими орехами

Домашняя пахлава – это настоящий кулинарный шедевр, в меру сладкий, тягучий, покрытый хрустящей медовой корочкой. Пахлава традиционно готовится с орехами, я предпочитаю использовать грецкие орехи, их проще всего найти, да и вкус у них наиболее подходящий.

Подробнее


Фото для рецепта: Пахлава по-армянски

Пахлава по-армянски – очень известный на территории нашей страны десерт. Эта выпечка очень сладкая, с большим количеством орехов, пропитанная медовым сиропом.

Подробнее


О блюде Пахлава

Пахлава – классическая восточная сладость. Многие считают ее родиной Турцию. По другой версии, пахлава – это блюдо тюркских народов, и в подтверждение того другое название этого десерта – «баклава», что с монгольского переводится как «заворачивать». В Османской империи пахлава известна с 15-го века и с тех пор считается традиционным блюдом, которое готовят на все праздники. Традиционная пахлава – это слоеный десерт с орехами, обильно политый сахарным сиропом. Тем, кто незнаком с этим десертом, может показаться, что речь идет о банальном торте, но это не так. Для пахлавы готовится особенное тесто, его толщина не больше, чем у листа бумаги! Конечно, приготовление такого теста требует не только усилий, но и навыков, однако готовый десерт поражает – он легкий, почти невесомый, но с невероятно ярким вкусом. В пахлаве сочетаются классические черты восточной кухни – уникальная, невероятно сладкая выпечка с орехами. Традиционно пахлава готовится с грецкими орехами, реже – с фисташками. У этого десерта есть свои правила: во-первых, форма для выпечки должна быть прямоугольной. Во-вторых, выпечка нарезается порционными кусками до запекания. В-третьих, в процессе приготовления будут своеобразные «перерывы» для пропитки сливочным маслом. И последнее правило – пахлава заливается сиропом после выпекания. Есть правила, касающиеся начинки: измельченные орехи следует смешивать с сахарной пудрой, а не сахаром, иначе консистенция будет совершенно неверной, что несомненно отразится на вкусе. Не забудьте, что орехи тоже нужно подготовить: перебрать, ошпарить кипятком и снять пленки, высушить, а затем измельчить. Безусловно, пахлава – не простое и не быстрое блюдо, но все труды, которые вы в него вложите, окупятся ее невероятным вкусом. Подавайте пахлаву к столу с горячим чаем без сахара или натуральным кофе.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты