Миндальный кекс

Фото для рецепта: Миндальный кекс
Миндальный кекс – настоящий деликатес для сладкоежек. Выпечка получается легкой и воздушной, с легким ореховым привкусом. У этого кекса есть секрет: прежде, чем измельчать миндаль, его нужно очистить от тонкой коричневой пленки, иначе орехи могут дать горечь. У миндального кекса тонкий, изысканный вкус, поэтому этот десерт смело можно подавать даже к праздничному столу.


Продукты для приготовления блюда

  • Миндаль - 150 гр.
  • Пшеничная мука - 100 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 150 гр.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Ликер - 2 ст.ложки
  • Вода - 150 мл.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Миндаль нужно залить кипятком и спустя 10 минут аккуратно убрать тонкую коричневую пленку с орехов.




  • Далее орехи измельчаем в блендере до мелкой крошки.


  • Смешиваем миксером сливочное масло и сахар, сюда же добавляем 3 куриных желтка.


  • Взбиваем все до однородности и добавляем ликер Амаретто, который придаст нашему кексу неповторимый аромат.


  • После ликера вбиваем в основу целое куриное яйцо и снова все перемешиваем.


  • Теперь готовим миндальный кекс: в основу добавляем молотый миндаль и аккуратно перемешиваем. Постепенно добавляем в тесто муку и замешиваем тесто.


  • Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Запекаем в духовке около часа при 170 градусах.


  • Миндальный кекс готов, подавайте его с чаем или кофе.