Рецепты кексов
Если вы только делаете первые шаги в кулинарии, то рецепт ванильного кекса подойдет вам просто идеально. Это простая и быстрая выпечка, которую просто невозможно испортить.
Подробнее
Миндальный кекс – настоящий деликатес для сладкоежек. Выпечка получается легкой и воздушной, с легким ореховым привкусом. У этого кекса есть секрет: прежде, чем измельчать миндаль, его нужно очистить от тонкой коричневой пленки, иначе орехи могут дать горечь.
Подробнее
Сливочный кексы – это вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое можно подавать в качестве ежедневного завтрака или полдника, а можно немного постараться и сделать из обычного кекса праздничный десерт. Таким рецептом я с вами и поделюсь.
Подробнее
О блюде Кексы
Кексы известны во всем мире как традиционный английский десерт. Классический английский кекс в меру плотный, в меру рыхлый, с обязательным добавлением изюма или орехов, реже – цукатов. Есть определенное сходство между английскими кексами и русскими пасхальными куличами, однако в целом технология приготовления этих блюд совершенно разная. Если говорить о процессе приготовления кексов, то он больше похож на приготовление бисквитного теста. Классический английский кекс имеет характерную форму – круглую, с отверстием в центре. Хотя современные рецепты могут поражать своей оригинальностью, существуют правила приготовления традиционного кекса. Во-первых, использование чугунных форм для выпечки или форм с толстым дном и бортами, чтобы тесто как следует пропеклось, но при этом не пригорало. Во-вторых, форма для выпечки обязательно смазывается маслом и дополнительно выстилается бумагой для выпечки – с той же целью. В последние годы появились новые рецептов кексов – для хлебопечки, для пароварки, для мультиварки и даже для микроволновки. С помощью этих приборов и духового шкафа можно приготовить различные виды кексов. Условно все существующие рецепты кексов делятся на простые и сложные. Простые кексы еще называют «сладким хлебом», в нем нет никаких фруктовых, ягодных или ореховых добавок, а тесто очень похоже на простой бисквит. Сложные кексы отличаются наличием дополнительных ингредиентов – орехов, цукатов, фиников, джема, какао и т.д. Такая выпечка обладает более ярким вкусом, и подобный десерт смело можно подавать к праздничному столу. Традиционно кексы перед подачей украшают сахарной пудрой. Существует еще несколько вполне традиционных вариантов украшения, это измельченные орехи, помадки или просто топленый шоколад.