Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты кексов

Фото для рецепта: Миндальный кекс

Миндальный кекс – настоящий деликатес для сладкоежек. Выпечка получается легкой и воздушной, с легким ореховым привкусом. У этого кекса есть секрет: прежде, чем измельчать миндаль, его нужно очистить от тонкой коричневой пленки, иначе орехи могут дать горечь.

Подробнее


Фото для рецепта: Сливочный кекс

Сливочный кексы – это вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое можно подавать в качестве ежедневного завтрака или полдника, а можно немного постараться и сделать из обычного кекса праздничный десерт. Таким рецептом я с вами и поделюсь.

Подробнее


О блюде Кексы

Кексы известны во всем мире как традиционный английский десерт. Классический английский кекс в меру плотный, в меру рыхлый, с обязательным добавлением изюма или орехов, реже – цукатов. Есть определенное сходство между английскими кексами и русскими пасхальными куличами, однако в целом технология приготовления этих блюд совершенно разная. Если говорить о процессе приготовления кексов, то он больше похож на приготовление бисквитного теста. Классический английский кекс имеет характерную форму – круглую, с отверстием в центре. Хотя современные рецепты могут поражать своей оригинальностью, существуют правила приготовления традиционного кекса. Во-первых, использование чугунных форм для выпечки или форм с толстым дном и бортами, чтобы тесто как следует пропеклось, но при этом не пригорало. Во-вторых, форма для выпечки обязательно смазывается маслом и дополнительно выстилается бумагой для выпечки – с той же целью. В последние годы появились новые рецептов кексов – для хлебопечки, для пароварки, для мультиварки и даже для микроволновки. С помощью этих приборов и духового шкафа можно приготовить различные виды кексов. Условно все существующие рецепты кексов делятся на простые и сложные. Простые кексы еще называют «сладким хлебом», в нем нет никаких фруктовых, ягодных или ореховых добавок, а тесто очень похоже на простой бисквит. Сложные кексы отличаются наличием дополнительных ингредиентов – орехов, цукатов, фиников, джема, какао и т.д. Такая выпечка обладает более ярким вкусом, и подобный десерт смело можно подавать к праздничному столу. Традиционно кексы перед подачей украшают сахарной пудрой. Существует еще несколько вполне традиционных вариантов украшения, это измельченные орехи, помадки или просто топленый шоколад.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты