Зеленый чай с фруктами

Фото для рецепта: Зеленый чай с фруктами
Чай – универсальный напиток, который подается и горячим, и холодным. Он известен во всем мире, а значит, рецептов его приготовления великое множество. Я поделюсь с вами рецептом зеленого чая с фруктами: его можно готовить и летом, и зимой. Такой напиток – кладезь витаминов и полезных веществ, а так же антиоксидантов.


Продукты для приготовления блюда

  • Чай - 1 ч.ложка
  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • Гвоздика - 3-4 шт.
  • Белый перец - 3 шт.
  • Вода - 1,5 л.
  • Белый сахар (Свекловичный) - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовим фрукты для приготовления чая: яблоки и апельсин нужно помыть. Яблоки режем пополам и удаляем середину, затем нарезаем ломтиками до 1 см.толщиной. Апельсины режем кольцами. Подготовим фрукты для приготовления чая: яблоки и апельсин нужно помыть. Яблоки режем пополам и удаляем середину, затем нарезаем ломтиками до 1 см.толщиной. Апельсины режем кольцами.


  • За 5 минут до выключения, добавьте 1 ч.ложку зеленого чая и проварите еще немного. Готовому зеленому чаю с фруктами нужно настояться минут 10.


  • Перед подачей зеленый чай с фруктами нужно процедить.


  • Зеленый чай с фруктами готов, перед подачей вы можете украсить его фруктами или палочками корицы.