Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты чая

Фото для рецепта: Зеленый чай с фруктами

Чай – универсальный напиток, который подается и горячим, и холодным. Он известен во всем мире, а значит, рецептов его приготовления великое множество.

Подробнее


Фото для рецепта: Зеленый чай с брусникой и апельсином

Чай – один из любимых русских напитков, разновидностей его существует великое множество. Я очень люблю зеленый чай, но по-настоящему вкусного зеленого чая очень мало, а тот, что продается в магазинах, редко бывает вкусным.

Подробнее


О блюде Чай

Чай – это самый популярный напиток в мире. Интересно, что этим словом обозначается и лист чайного куста, и сам напиток. Чай готовится на основе чайных листьев, заваренных или настоянных на горячей воде. Процесс подготовки чайных листьев для создания напитка довольно длительный. Сначала идет сбор урожая, затем чайные листья сушат (по-другому этот процесс могут называть «вялением»), затем скручивают, потом наступает процесс ферментативного окисления и все завершает окончательная просушка. Родиной чая считается Китай, где сложился настоящий культ этого напитка, и созданы настоящие ритуальные церемонии по его употреблению. Еще много тысяч лет назад были признаны уникальные свойства этого напитка: он утоляет жажду, дарит бодрость, тонизирует и отгоняет сон. Именно поэтому в Китае чай изначально был не просто напитком, а лекарственным средством. Лишь в V веке нашей эры чай стал невероятно популярным напитком, а технология его приготовления изменилась. Если до этого чай распространялся в брекетах, которые толкли в ступке перед завариванием (с добавлением соли, кстати). С этого момента в обиходе появился листовой и порошковый чай, а позже появилась легендарная Сунская чайная церемония. Позе листовой чай стали настаивать на горячей воде. Именно в таком виде чай стал известен европейцам. Китайская чайная культура то угасала, то разгоралась вновь, однако признание этого напитка остальным миром уже оставалось неизменным. Сегодня у нас есть огромный выбор сортов чая: листовой или пакетированный, черный или зеленый, травяные и цветочные сборы, чай с фруктами и цветами. Вкусный чай сегодня можно приготовить у себя дома: достаточно лишь заварника и качественной заварки без химических добавок, усилителей вкуса и красителей. Чай – это начало дня и завершение праздничного вечера. В современном мире чай может быть горячим и холодным, летом невероятно популярен чай со льдом – он прекрасно утоляет жажду и освежает.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты