Вишневый пунш

Фото для рецепта: Вишневый пунш
Пунш у меня ассоциируется с вечеринкой, поэтому я часто готовлю его для посиделок с друзьями. Получает легкий алкогольный напиток с ярким вкусом фруктов. Поскольку сейчас сезон вишни, то и пунш я решила готовить вишневый. Помимо ягод вишни мы добавим лимон – для придания свежести. Из алкогольных напитков предпочтительны красное вино и вишневый ликер. Немного специй придадут вишневому пуншу аромат и пикантность.


Продукты для приготовления блюда

  • Лимон - 2 шт.
  • Вишня - 1 стакан
  • Фруктовый сок - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Красное вино - 1 стакан
  • Ликер - 1 стакан
  • Корица - 1 палочка
  • Гвоздика - 2-3 шт.
  • Ванилин - щепотка
  • Чай - 1 пакетик
  • Белый сахар (Свекловичный) - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Моем лимоны. Один из них режем пополам и выдавливаем сок.


  • Основа пунша – черный чай. Нам нужно заварить 0,5 стакана черного чая – 100 мл.


  • Переливаем чай в глубокую чашку и добавляем в нее порезанный дольками лимон, вливаем вино, ликер и лимонный сок. Даем настояться минут 10.


  • В сотейнике кипятим 1 стакан воды и добавляем в нее 20 ст.ложки сахара.


  • Когда сахар полностью растворится, кладем в воду корицу и гвоздику. Перемешиваем сироп.


  • Ягоды вишни моем и удаляем косточки, а затем пересыпаем в чашку с вином и ликером, вливаем еще стакан пакетированного вишневого сока, чтобы усилить вкус.


  • Когда сироп повторно закипит, вливаем в нее ягодно-алкогольную основу, приправляем щепоткой ванилина и перемешиваем. Варим вишневый пунш пару минут и убираем сотейник с огня. Дайте напитку настояться.


  • Убираем гвоздику и корицу из пунша и переливаем его в красивую чашу для подачи. Украшаем дольками лимона.


  • Вишневый пунш готов, он подается теплым.