Рецепты пунша
Пунш с клюквой и апельсином – прекрасный зимний напиток. Это рецепт безалкогольного пунша, который можно давать даже детям. Готовится он на основе фруктовых и ягодных соков с добавлением свежих цитрусовых фруктов.
Подробнее
Пунш у меня ассоциируется с вечеринкой, поэтому я часто готовлю его для посиделок с друзьями. Получает легкий алкогольный напиток с ярким вкусом фруктов.
Подробнее
Пунш – это напиток на основе сока, его можно делать алкогольном и безалкогольным. В моем случае, будет алкогольный пунш с гранатом и клюквой. Сочетание это очень выигрышное: гранат сладкий, с немного терпким послевкусием, а клюква – с кислинкой.
Подробнее
О блюде Пунш
Многие ошибочно полагают, что первый пунш появился в Англии, но на самом деле родиной этого напитка является далекая экзотическая Индия. Рецепт пунша включал пять ингредиентов: ром, сахар, лимонный сок, вода и чай. Кстати, с индийского слово «пунш» и переводится как «пять». Этот напиток всегда подавался горячим. И вот уже из Индии этот напиток попал в подданство Ее Величества: это случилось в 17 веке. В Англии пунш готовили на основе бренди и вина (ром в этой стране был еще неизвестен). Примечательно, что слово «пунш» есть не только в английском, но и в немецком языке, а так же в шведском и финском, что свидетельствует о том, что напиток очень быстро покорил всю Европу. Количество рецептов пунша так же заметно увеличилось, но один ингредиент оставался неизменным – это фруктовый сок. Пунш стали подавать и холодным, а позже появился даже детский пунш – безалкогольный, приготовленный на основе различных соков и газированной воды. Словом, в каждой стране появился собственный «национальный» рецепт пунша. Классический пунш на основе рома, он готовится по самому старому рецепту: часть лимонного сока, две части сахара, 3 части рома и 4 части воды, для аромата добавляется мускатный орех. В Германии пунш готовится из фруктового сока (не обязательно лимонного), сахара, воды и ликера. Такой напиток менее крепкий и более сладкий. Пунш в европейских странах традиционно подается на Рождество. В СССР пунш стал известен в середине 50-х гг. прошлого века, было организовано даже промышленное производство: более 20 сортов этого напитка! В инструкции рекомендовалась разбавлять пунш кипятком или чаем, в редких случаях – газированной водой. Сегодня вы без труда сможете приготовить вкусный пунш у себя дома: достаточно иметь подходящую посуду и соответствующие ингредиенты.