Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты пунша

Фото для рецепта: Вишневый пунш

Пунш у меня ассоциируется с вечеринкой, поэтому я часто готовлю его для посиделок с друзьями. Получает легкий алкогольный напиток с ярким вкусом фруктов.

Подробнее


Фото для рецепта: Алкогольный пунш с гранатом и клюквой

Пунш – это напиток на основе сока, его можно делать алкогольном и безалкогольным. В моем случае, будет алкогольный пунш с гранатом и клюквой. Сочетание это очень выигрышное: гранат сладкий, с немного терпким послевкусием, а клюква – с кислинкой.

Подробнее


О блюде Пунш

Многие ошибочно полагают, что первый пунш появился в Англии, но на самом деле родиной этого напитка является далекая экзотическая Индия. Рецепт пунша включал пять ингредиентов: ром, сахар, лимонный сок, вода и чай. Кстати, с индийского слово «пунш» и переводится как «пять». Этот напиток всегда подавался горячим. И вот уже из Индии этот напиток попал в подданство Ее Величества: это случилось в 17 веке. В Англии пунш готовили на основе бренди и вина (ром в этой стране был еще неизвестен). Примечательно, что слово «пунш» есть не только в английском, но и в немецком языке, а так же в шведском и финском, что свидетельствует о том, что напиток очень быстро покорил всю Европу. Количество рецептов пунша так же заметно увеличилось, но один ингредиент оставался неизменным – это фруктовый сок. Пунш стали подавать и холодным, а позже появился даже детский пунш – безалкогольный, приготовленный на основе различных соков и газированной воды. Словом, в каждой стране появился собственный «национальный» рецепт пунша. Классический пунш на основе рома, он готовится по самому старому рецепту: часть лимонного сока, две части сахара, 3 части рома и 4 части воды, для аромата добавляется мускатный орех. В Германии пунш готовится из фруктового сока (не обязательно лимонного), сахара, воды и ликера. Такой напиток менее крепкий и более сладкий. Пунш в европейских странах традиционно подается на Рождество. В СССР пунш стал известен в середине 50-х гг. прошлого века, было организовано даже промышленное производство: более 20 сортов этого напитка! В инструкции рекомендовалась разбавлять пунш кипятком или чаем, в редких случаях – газированной водой. Сегодня вы без труда сможете приготовить вкусный пунш у себя дома: достаточно иметь подходящую посуду и соответствующие ингредиенты.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты