Пунш с клюквой и апельсином

Фото для рецепта: Пунш с клюквой и апельсином
Пунш с клюквой и апельсином – прекрасный зимний напиток. Это рецепт безалкогольного пунша, который можно давать даже детям. Готовится он на основе фруктовых и ягодных соков с добавлением свежих цитрусовых фруктов. Изюминкой любого пунша являются специи – мускатный орех, корица, имбирь, которые придают напитку пряные нотки. Такой пунш лучше подавать слегка подогретым.


Продукты для приготовления блюда

  • Фруктовый сок - 0,5 л.
  • Вода - 3/4 стакана
  • Мускатный орех - 1/4 ч.ложки
  • Корица - 1 ч.ложка
  • Имбирь - 1 ч.ложка
  • Апельсины - 2 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) - по вкусу
  • Клюква - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • В кастрюле смешиваем апельсиновый и клюквенный сок, вливаем воду, высыпаем сахар и специи и только теперь ставим на огонь. Смесь нужно прогреть, но не кипятить. Не забудьте помешивать, чтобы сахар не пригорел.


  • Апельсин моем и режем кольцами.


  • Подаем теплый пунш с клюквой и апельсинов, украсив каждую порцию апельсиновой долькой.