Медовый сбитень

Фото для рецепта: Медовый сбитень
Сбитень был в свое время невероятно популярным напитком в нашей стране, он готовился по различным рецептам и иногда даже мог быть алкогольным (с вином). Я вам предлагаю рецепт зимнего напитка, потому что медовый сбитень будет особенно актуален в холодное время года. Напиток готовится не только с медом, но и ароматными травами, известными своими полезными свойствами: бадьян, имбирь, кардамон, корица. Лимон добавит в напиток не только аромат, но и витамин С, так необходимый зимой.


Продукты для приготовления блюда

  • Мед - 150 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 150 гр.
  • Имбирь - 2-3 см.
  • Корица - 1 палочка
  • Бадьян - 1 шт.
  • Кардамон - 5 шт.
  • Лимон - 1 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Готовим основу для напитка: смешиваем мед, сахар и воду: она должна быть теплой, чтобы получилась однородная консистенция.


  • В медовую основу добавляем специи по списку и немного лимонной цедры, все перемешиваем.


  • Доводим сбитень до кипения и варим около 30 мин. Готовый напиток должен настояться.


  • Процедите медовый сбитень через марлю и подавайте, украсив лимоном.