Алкогольный мохито с арбузом и мятой

Фото для рецепта: Алкогольный мохито с арбузом и мятой
Мохито – прекрасный освежающий коктейль в жаркий летний день. Он может быть алкогольным или безалкогольным. Если мохито алкогольный, то по правилам он готовится с белым ромом. Именно такой коктейль мы и будем готовить.Если вы решили попробовать мохито в августе, обязательно попробуйте приготовить коктейль с арбузом и мятой. Сладость арбуза разбавит сок лайма. И не забудьте, что мохито всегда подается со льдом.


Продукты для приготовления блюда

  • Ром - 60 мл.
  • Арбуз - 200 гр.
  • Мята - 10 листьев
  • Лайм -1 шт.
  • Коричневый сахар (Тросниковый) - 1 ст.ложка
  • Лед - 1/2 стакана
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления алкогольного коктейля измельчите мякоть арбуза в блендере.


  • Помойте лайм и порежьте пополам: нам понадобится сок половины лайма. Вторую половину фрукта нарежьте кольцами.


  • Промойте листья мяты: часть из них нужна для украшения.


  • В графин налейте сок лайма, добавьте листья мяты и сахар: с помощью деревянной ложки разотрите ингредиенты, а потом влейте арбузное пюре. Добавляем в мохито белый ром и размешиваем напиток.


  • Мохито с арбузом и мятой готов: разлейте коктейль по бокалам со льдом и наслаждайтесь!