Рецепты мохито
Лето – пора фруктов, а значит, можно попробовать приготовить мохито с клубникой – яркий и освежающий алкогольный коктейль. Прелесть этого рецепта в том, что его можно легко повторить в домашних условиях, не используя никаких специальных приспособлений.
Подробнее
Безалкогольный классический мохито – прекрасный освежающий напиток для всей семьи, этот коктейль особенно актуален в жару. Готовится безалкогольный мохито очень просто.
Подробнее
Мохито – прекрасный освежающий коктейль в жаркий летний день. Он может быть алкогольным или безалкогольным. Если мохито алкогольный, то по правилам он готовится с белым ромом. Именно такой коктейль мы и будем готовить.
Подробнее
О блюде Мохито
Мохито – коктейль, завоевавший весь мир своим свежим вкусом и ароматом. Его родина – Куба, где напиток готовят на основе белого рома и листьев мяты. Примечательно, что авторство этого коктейля принадлежит английским пиратам, которые с помощью лайма и мяты пытались замаскировать вкус рома низкого качества. К тому же, не стоит забывать, что цитрусовые всегда были лучшим средством для профилактики цинги, поэтому можно сказать, что мохито был не только «увеселительным», но и «лечебным» напитком. За несколько десятилетий мохито не просто полюбился миллионам человек, но и пополнил список «современной классики» международной ассоциации барменов. Существует две разновидности этого коктейля – алкогольный и безалкогольный мохито. Каждый из них имеет свои подвиды, например, есть клубничный и даже арбузный мохито, но это уже вариации. В классическом алкогольном мохито всего 4 ингредиента: ром, лайм, мята, газированная вода. Пятый компонент – это лед, без которого этот коктейль не подается, таким образом мохито относится к разряду коктейлей лонг-дринк. Листья мяты необходимо размять, чтобы их аромат раскрылся. Затем ингредиенты смешиваются в высоком стакане и разбавляются льдом. Кстати, приготовить классический мохито вы сможете на домашней кухне безо всяких усилий. Чтобы приготовить безалкогольный мохито, вам понадобится газированная вода, мята, лайм и сахар. В классическом рецепте используется тростниковый (коричневый) сахар, он придаст напитку сладость и аромат. Иногда сахар добавляет и в алкогольный коктейль, это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мохито может подаваться как в порционных стаканах, так и в общем графине. Помните главное: алкогольный мохито коварно-обманчив в своей легкости, крепость коктейля не менее 20% об.