Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты мохито

Фото для рецепта: Алкогольный мохито с клубникой

Лето – пора фруктов, а значит, можно попробовать приготовить мохито с клубникой – яркий и освежающий алкогольный коктейль. Прелесть этого рецепта в том, что его можно легко повторить в домашних условиях, не используя никаких специальных приспособлений.

Подробнее


Фото для рецепта: Мохито классический безалкогольный

Безалкогольный классический мохито – прекрасный освежающий напиток для всей семьи, этот коктейль особенно актуален в жару. Готовится безалкогольный мохито очень просто.

Подробнее


Фото для рецепта: Алкогольный мохито с арбузом и мятой

Мохито – прекрасный освежающий коктейль в жаркий летний день. Он может быть алкогольным или безалкогольным. Если мохито алкогольный, то по правилам он готовится с белым ромом. Именно такой коктейль мы и будем готовить.

Подробнее


О блюде Мохито

Мохито – коктейль, завоевавший весь мир своим свежим вкусом и ароматом. Его родина – Куба, где напиток готовят на основе белого рома и листьев мяты. Примечательно, что авторство этого коктейля принадлежит английским пиратам, которые с помощью лайма и мяты пытались замаскировать вкус рома низкого качества. К тому же, не стоит забывать, что цитрусовые всегда были лучшим средством для профилактики цинги, поэтому можно сказать, что мохито был не только «увеселительным», но и «лечебным» напитком. За несколько десятилетий мохито не просто полюбился миллионам человек, но и пополнил список «современной классики» международной ассоциации барменов. Существует две разновидности этого коктейля – алкогольный и безалкогольный мохито. Каждый из них имеет свои подвиды, например, есть клубничный и даже арбузный мохито, но это уже вариации. В классическом алкогольном мохито всего 4 ингредиента: ром, лайм, мята, газированная вода. Пятый компонент – это лед, без которого этот коктейль не подается, таким образом мохито относится к разряду коктейлей лонг-дринк. Листья мяты необходимо размять, чтобы их аромат раскрылся. Затем ингредиенты смешиваются в высоком стакане и разбавляются льдом. Кстати, приготовить классический мохито вы сможете на домашней кухне безо всяких усилий. Чтобы приготовить безалкогольный мохито, вам понадобится газированная вода, мята, лайм и сахар. В классическом рецепте используется тростниковый (коричневый) сахар, он придаст напитку сладость и аромат. Иногда сахар добавляет и в алкогольный коктейль, это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мохито может подаваться как в порционных стаканах, так и в общем графине. Помните главное: алкогольный мохито коварно-обманчив в своей легкости, крепость коктейля не менее 20% об.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты