Летний ягодный десерт

Фото для рецепта: Летний ягодный десерт
Летний ягодный десерт – невероятно красивое блюдо. Мои дети от него в восторге: оно яркое и очень вкусное. Летний ягодный десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Это блюдо готовится из ягодного ассорти: клубника, малина, черника, ежевика, смородина – в общей сложности нужно будет больше килограмма. Все остальное – дело ваших ловких рук.


Продукты для приготовления блюда

  • Малина - 300 гр.
  • Клубника 300 гр.
  • Ежевика - 250 гр.
  • Красная смородина - 250 гр.
  • Черная смородина - 250 гр.
  • Желатин - 30 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 150 гр.
  • Вода - 200 мл.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Ягоды нужно перебрать и хорошо промыть под краном, а потом обсушить. Количество ягод вы регулируете самостоятельно. Поделите их примерно пополам.


  • Переложите половину ягод в кастрюлю и добавьте 150 гр. сахара, перемешайте и влейте пол-литра вода. Доведите ягоды до кипения и сразу выключайте.


  • Пока ягоды для летнего десерта остывают, разведите желатин по инструкции на упаковке.


  • Отваренные ягоды процедите: нам нужен получившийся сироп; смешайте его с желатином до полного растворения.


  • Выберите красивый салатник и насыпьте туда 1/3 оставшихся свежих ягод и залейте их частью желатина. Уберите салатник в холодильник на 15 минут, а затем повторите процедуру еще несколько раз, пока не останется ни ягод, ни сиропа. Уберите десерт в холодильник до полного застывания.


  • Перед подачей переверните салатник, чтобы придать летнему ягодному десерту законченный вид. Украсьте его листиками мяты.