Рецепты блюда из ягод
Лето в наших краях всегда щедрое, урожай ягод всегда велик. Компоты, варенье, джемы – этого всего готовится на зиму в изобилии. Но есть рецепт десерта, который можно есть, не дожидаясь зимы.
Подробнее
Летний ягодный десерт – невероятно красивое блюдо. Мои дети от него в восторге: оно яркое и очень вкусное. Летний ягодный десерт станет настоящим украшением праздничного стола.
Подробнее
Смузи – популярный напиток, приготовленный из смеси свежих фруктов или ягод. На самом деле, смузи можно готовить не только летом, но и зимой – из замороженных ягод, которые сохраняет все витамины и полезные свойства.
Подробнее
Летом так хочется чего-то свежего и прохладного! Чтобы освежиться, приготовьте ягодный коктейль с кефиром – прекрасное средство, чтобы взбодриться. В составе этого коктейля есть еще бананы: они придадут напитку густоты, а еще гранатовый сок, он придаст приятную кислинку и терпкость.
Подробнее
Яйца на завтрак – признак хорошего вкуса, но и правильного питания. Чтобы витаминизировать завтрак, попробуйте приготовить омлет с ягодами: уверяю вас, сочетание пышного омлета и свежих ягод вам придется по душе.
Подробнее
О блюде Блюда из ягод
Так уж было заведено, что русский человек на протяжении всех веков своего существования активно использовал все дары природы, и ягоды не исключение. География нашей страны столь обширна, что на ее территории многообразие фруктов, ягод и плодов поражает воображение. Существуют «дикие» ягоды – морошка, земляника, клюква и др., а есть культурные, например, клубника, малина, смородина. И каждый вид ягод пригоден для приготовления самых разных блюд! Пожалуй, первое, что приходит на ум, — это варенье. На смену традиционному способу приготовления варенья (варка) пришел новый: свежие ягоды перетирают с сахаром и замораживают, таким образом количество витаминов в готовом продукте остается максимальным. Второе по популярности блюдо из ягод – это компот. Причем напиток может готовиться на зиму (закатка), так и для ежедневного питья. Так же ягоды можно высушивать и добавлять в чай и травяные сборы, например, чай с облепихой. И конечно же, ягоды можно – и нужно! — употреблять в чистом виде! В таком же виде они используются для приготовления кондитерских изделий – для создания кремов и конфитюров, джемов и пралине, для прослойки в тортах и пирожных. Но и этим список блюд из ягод не ограничивается. Добавляют свежие ягоды и в мороженое, создавая новый вкус у старого десерта. Так, из них готовят различные соусы, например, соус из вишни с чесноком и пряностями, кизиловый соус с белым вином, вишневый соус к утиной грудке, брусничный соус к жареному мясу – перечислять можно достаточно долго! Эти соусы обладают ярким вкусом и создают совершенно неожиданные вкусовые сочетания. Готовят из ягод и различные напитки, не только чай, но и молочные коктейли с ягодами и ягодные смузи. Используются ягоды и для приготовления алкогольных напитков – наливок и настоек, алкогольных коктейлей и домашнего вина