Ягодная пастила с клубникой

Фото для рецепта: Ягодная пастила с клубникой
Лето в наших краях всегда щедрое, урожай ягод всегда велик. Компоты, варенье, джемы – этого всего готовится на зиму в изобилии. Но есть рецепт десерта, который можно есть, не дожидаясь зимы. Это пастила из ягод, и готовится этот десерт из разных ягод, в моем случае – клубники. Рецепт несложный, и вы легко сможете его повторить.


Продукты для приготовления блюда

  • Клубника - 400 гр.
  • Куриные яйца - 8 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 200 гр.
  • Сахарная пудра - опционно
  • Сливочное масло - 50 гр.
Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Ягоды клубники помойте и измельчите в блендере до состояния клубничного пюре.


  • В этом десерте нам нужна однородная ягодная масса, поэтому клубнику нужно перетереть через сито или марлю. В перетертые ягоды добавьте сахар и с помощью миксера взбивайте, пока сахар не разойдется.


  • От куриных яиц нам понадобятся только белки: их нужно взбить до устойчивой пены. Кстати, белки лучше взбиваются, если перед этим поставить их минут на 10 в холодильник.


  • Соединяем яичную массу с клубничной и перемешиваем миксером 5-7 мин.


  • Смажьте противень сливочным маслом и вылейте нашу будущую ягодную пастилу равномерным слоем. Поставьте пастилу в духовку на 10-12 минут при 120 градусах. Когда десерт остынет, порежьте его кубиками.


  • Ягодная пастила из клубники готова. Перед подачей украсьте ее сахарной пудрой.