Сливочное пиво

Фото для рецепта: Сливочное пиво
В мире есть множество рецептов пива, но, пожалуй, именно сливочное пиво – самое необычное. У него нежный сливочный вкус, а пряности придают напитку невероятный аромат. Готовится сливочное пиво на основе уже имеющегося напитка – светлого пива или, если найдете, эля. В рецепте много специй: обязательно добавьте указанное количество каждой, чтобы получить необходимый вкус.


Продукты для приготовления блюда

  • Светлое пиво - 0,5 л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 3 ст.ложки
  • Сливочное масло - 1,5 ч.ложки
  • Сливки - 0,25 л.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Корица - 1/4 ч.ложки
  • Имбирь - 1/4 ч.ложки
  • Гвоздика - щепотка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Нагрейте пиво в сотейнике и добавьте в него имбирь, мускатный орех и корицу.


  • В отдельной чашке взбейте сахар с куриными яйцами, а затем переливаем полученную смесь в сотейник с пивом, постоянно помешивая напиток. Прогрейте пиво, но не давайте ему закипеть.


  • Растопите сливочное масло и влейте его в пиво, не переставая мешать.


  • Прогрейте напиток еще минут 5, а затем влейте жирные сливки. Еще раз хорошо прогрейте напиток.


  • Кода сливочное пиво полностью остынет, его можно разливать по кружкам и подавать.