Рецепты пива
Что может быть лучше холодного пива в жаркий летний день? Только домашнее пиво, собственноручно приготовленное! Поверьте, это не так сложно, как вам кажется.
Подробнее
Имбирь давно известен своими чудесными полезными свойствами: в нем много витаминов, аминокислот и необходимых организму микроэлементов. Имбирное пиво – очень необычный, но приятный на вкус напиток.
Подробнее
В мире есть множество рецептов пива, но, пожалуй, именно сливочное пиво – самое необычное. У него нежный сливочный вкус, а пряности придают напитку невероятный аромат.
Подробнее
О блюде Пиво
Интересно, что в древнерусском языке словом «пиво» обозначалась вообще любое питье, и лишь гораздо позже этим словом стали называть конкретный напиток. Пиво – это алкогольный напиток, который производят путем спиртового брожения солода с помощью пивных дрожжей и хмеля. Пиво относится к слабоалкогольным напиткам, содержание этилового спирта от 3 до 6 %. Есть разновидность «крепкого» пива с содержанием спирта от 8 до 17 %. А в последние годы появилось даже безалкогольное пиво с нулевым содержанием спирта в составе. Пиво, как и вино, по праву считается одним из древнейших напитков во всем мире. Конечно, древнее пиво было мало похожим на современное, но факт остается фактом: древнейшим упоминаниям об этом напитке примерно 13 тыс.л.н.э. Примечательно, что пиво даже в древние времена было распространено по странам и континентам. Этим и объясняется многообразие рецептов и вкусов, пива, существующих в мире. Как и многие алкогольные напитки, пиво первоначально производилось в монастырях (в Средние века), и долгое время этот напиток считался универсальным – для взрослых, и для детей. Этот факт объясняется тем, что тогдашняя вода была практически непригодна для питья и несла больше вреда, чем пользы. Современный мир богат пивом и пивными напитками. Условно пиво делится на «темное» и «светлое», как уже было сказано, различается по крепости. Основные ингредиенты для приготовления любого пива – это вода и ячмень. Третий компонент – это хмель, который добавляют для придания особого аромата и легкой горчинки. Пивные дрожжи выступают катализатором, а затем выводятся из напитка после брожения. Существует не только промышленное производство пива, но и частные (домашние пивоварни). Приготовить пиво в домашних условиях достаточно проблематично, но если задаться целью, то ничего невозможно нет.