Имбирное пиво

Фото для рецепта: Имбирное пиво
Имбирь давно известен своими чудесными полезными свойствами: в нем много витаминов, аминокислот и необходимых организму микроэлементов. Имбирное пиво – очень необычный, но приятный на вкус напиток. Оно бодрит и освежает, заряжает энергией и отлично подойдет для жаркого летнего дня. Имбирное пиво легко можно приготовить в домашних условиях.


Продукты для приготовления блюда

  • Имбирь - 60 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 350 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Дрожжи сухие - 10 гр.
  • Вода - 3,5 л.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления имбирного пива нам потребуется 3,5 литра воды. Доводим воду до кипения.


  • Корень имбиря помойте и натрите на мелкой терке: нам понадобится примерно 4 ч.ложки.


  • Чтобы придать имбирному пиву свежий аромат, подготовим цедру лимона, а мякоть очищаем от тонкой белой пленки и режем на 2 части.


  • Добавляем в кастрюлю с кипящей водой тертый имбирь и лимонную цедру, а потом высыпаем сахар. Перемешайте до растворения сахара и снимите кастрюлю с огня: пусть имбирный напиток остывает.


  • В сотейник налейте 1 стакан воды и прогрейте жидкость, а потом всыпьте в нее дрожжи и перемешайте. Пусть дрожжи «оживут» 910-15 мин.).


  • Вливаем дрожжи в имбирный напиток и выдавливаем сок 1 лимона, перемешиваем, и теперь имбирное пиво должно настояться при комнатной температуре в течение суток.


  • Теперь имбирное пиво нужно процедить через марлю, чтобы не было осадка. Разливаем имбирное пиво по пластиковым бутылкам и убираем на 2 дня в холодильник.


  • Имбирное пиво готово. Максимальный срок хранения – 5 суток.