Домашнее пиво

Фото для рецепта: Домашнее пиво
Что может быть лучше холодного пива в жаркий летний день? Только домашнее пиво, собственноручно приготовленное! Поверьте, это не так сложно, как вам кажется. Вы получите вкусный и – что немало важно – натуральный пенный напиток. Он отлично подойдет для посиделок с друзьями, поездки на пикник или на дачу: пиво будет в меру хмельным и очень вкусным.


Продукты для приготовления блюда

  • Белый сахар (Свекловичный) - 4 стакана
  • Хмель - 30 гр.
  • Ржаной солод - 1 кг.
  • Дрожжи - 50 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: Более 2 часов

Пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления домашнего пива нам понадобится 9 литров воды, которую нужно закипятить. Когда это произойдет, засыпьте в кастрюлю сахар, хмель и солод, убавляем огонь и варим примерно час.


  • После этого процедите жидкость, чтобы в ней не было осадка. Когда жидкость остынет, добавьте в нее дрожжи и хорошо перемешайте. Накройте банку и настаивайте напиток 3 дня в теплом месте. Спустя 3 суток разливаем домашнее пиво по стеклянным бутылкам или банкам и убираем в холод на неделю.


  • Домашнее пиво готово – хмельное и очень вкусное! Подавайте его охлажденным.