Анисовая настойка

Фото для рецепта: Анисовая настойка
Анисовка или анисовая настойка известна на Руси не одно столетие – в свое время этот напиток был невероятно популярный. Готовится анисовка на основе водки с добавлением семян аниса и других специй, которые придают этой настойке невероятный вкус и аромат. Рецепт очень простой и позволит вам удивить гостей на очередном праздничном застолье.


Продукты для приготовления блюда

  • Водка - 1 л.
  • Анис - 1 ч.ложка
  • Бадьян - 2 шт.
  • Тмин - 1 ч.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сначала подготовьте все специи: анис, звездочки бадьяна и семена тмина перемешайте в небольшой пиале, а затем положите на чистую марлю и сделайте из нее мешочек.


  • Готовить анисовку удобнее всего в банке: простерилизуйте ее перед приготовлением настойки. Налейте в банку водку (половину) и опустите мешочек с анисом и специями и влейте оставшуюся водку. Закройте банку капроновой крышкой и уберите настойку на 2 недели в темное место. Спустя положенный срок достаньте из анисовки марлю со специями, а настойку можно хранить в холодильнике.


  • Анисовка подается охлажденной, чтобы графин был запотевшим.