Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты настойки

Фото для рецепта: Анисовая настойка

Анисовка или анисовая настойка известна на Руси не одно столетие – в свое время этот напиток был невероятно популярный. Готовится анисовка на основе водки с добавлением семян аниса и других специй, которые придают этой настойке невероятный вкус и аромат.

Подробнее


Фото для рецепта: Мятно-лимонная настойка

В настоящее время мода на натуральные продукты находится на пике. Даже если это и алкогольные напитки. Были времена, когда кроме «самогонки» пить было нечего, но сейчас все изменилось. Полки магазинов ломятся от обилия алкогольной продукции, но теперь гораздо интереснее подать гостям продукт собственного приготовления.

Подробнее


О блюде Настойки

В самом названии этого напитка заключен и метод его приготовления. Настойка – это алкогольный напиток, приготовленный путем настаивания различных спиртосодержащих жидкостей на травах, ягодах или фруктах. Очень часто настойки бывают лечебными, и здесь важно четко соблюдать пропорции, иначе можно причинить организму вред. Чаще же настойки готовятся в качестве алкогольных напитков для различных праздников и застолий. Настойки готовятся на свежем или высушенном сырье: травы, растения, фрукты и ягоды настаиваются на спирту (реже – на водке). Цель этого процесса в том, чтобы эфирные масла перешли в спиртовой раствор. Процесс настаивания может занять до 6 недель — в зависимости от состава и компонентов. Иногда, чтобы сократить время, настойки прогревают, тогда настойка может быть готова в течение нескольких недель. В отличие от наливок и ликеров, домашних вин – настойка – это крепкий алкогольный напиток – до 45 %. Еще одно отличие настоек от других домашних напитков – в ее вкусовых свойствах. Настойки могут быть не только сладкими, но и горькими. Последние были невероятно популярны в Советское время: «Ерофеич», «Горный дубняк» и другие; они готовились с различными травами и подавались к домашним закускам и соленьям. Сладкие настойки готовятся на ягодах и фруктах, они не такие крепкие – порядка 23-25 %, их подают вместе с чаем и десертами. Домашние настойки по-прежнему актуальны, однако следует помнить о некоторых нюансах в их приготовлении: во-первых, для настоек традиционно использует медицинский спирт, разбавленный в необходимых пропорциях. Во-вторых, хранить настойки следует в темных стеклянных бутылках, не пропускающих солнечный свет, да и вообще хранить их нужно в темном месте. В приготовлении домашних настоек вы можете учитывать собственные вкусы: по желанию добавляется сахар или дольки цитрусовых фруктов.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты