Медовуха с корицей и имбирем

Фото для рецепта: Медовуха с корицей и имбирем
Медовуха с корицей и имбирем – домашний алкогольный напиток, абсолютно безопасный для вашего здоровья. К тому, очень вкусный и натуральный. Чтобы приготовить настоящую медовуху важно использовать только качественный натуральный мед, иначе медовуха будет горькой и мутной. Процесс приготовления проходит в 3 этапа: варка, брожение и выдержка. Последняя занимает около полугода, поэтому если хотите удивить гостей на новый год, то готовьте медовуху летом.


Продукты для приготовления блюда

  • Мед - 3 л.
  • Вода - 20 л.
  • Корица - 20 гр.
  • Имбирь - 10 гр.
  • Гвоздика - 5 гр.
  • Перец горошком - 2 шт.
  • Хмель - 50 гр.
  • Дрожжи - 200 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 60-90 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • В кастрюлю к теплой воде добавляем мед и варим на слабом огне, регулярно помешивая и снимая пену. Варка займет 2 часа.


  • После этого уберите основу в духовку, нагретую до 100 градусов, на 15-20 минут.


  • Дайте медовой основе немного остыть, а затем добавьте хмель и дрожжи. Накройте крышкой и дайте забродить. Когда медовуха остынет, добавляем корицу, имбирь и другие специи. Оставляем напиток бродить еще на 7 дней. После этого процеживаем напиток и разливаем по бутылкам из темного стекла. Выдерживаем 6 месяцев.