Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты медовухи

Фото для рецепта: Домашняя медовуха

Медовуха на протяжении многих лет была широко известна не только в нашей стране, но и за ее пределами. Это алкогольный напиток, приготовленный из меда, воды и дрожжей, приготовленный путем брожения.

Подробнее


О блюде Медовуха

Медовуха – достаточно известный, но незаслуженно забытый напиток. Готовилась она из чистой воды, меда и хмеля, с добавлением ароматных трав, кореньев и даже ягод. Иногда для брожения добавляется ягодная брага или дрожжи. Напиток получается сладким и невероятно ароматным. В Древней Руси существовал «медовый напиток», но готовился он очень сложно и длительно. А вот медовуха появилась приблизительно в 18 веке, и технология ее приготовления отличается простотой. Поэтому с уверенностью можно сказать, что медовуха в том виде, в котором она дошла до нас, — это достаточно молодой напиток. Кстати, именно медовуха считается традиционным русским алкогольным напитком, а не водка, как думают многие (в том числе и иностранцы). Медовуха хоть и была крепким алкогольным напитком, но при этом считалась антисептическим и противовирусным средством, приготовленным из абсолютно натуральных ингредиентов. А вот как раз водка появилась в 15 веке и стремительно потеснила медовуху. Между тем медовуха по-прежнему оставалась на столах: так, на свадьбу для молодых специального готовили «слабую» медовуху, которую пили не только на торжестве, но и в течение последующего месяца (вот вам и «медовый месяц»). Первая медовуха готовилась невероятным образом: мед в бочках попросту зарывали в землю на 5-10 лет, чтобы он забродил, а затем разбавляли его водой. Позже медовуху стали варить, в рецепт добавились новые ингредиенты, например, ароматные травы (шалфей, чабрец, мята) или коренья. Мода на медовуху вернулась спустя много столетий – лишь в19 веке. Этот напиток можно повторить и на домашней кухне, используя мед и хлебные дрожжи. Помните, что мед должен быть натуральным, иначе напиток может нанести организму вред. Крепость настоящей медовухи 5-%-16% об., а различные вкусовые добавки (имбирь, можжевельник, корица, гвоздика, перец и т.д.) позволят каждый раз придавать напитку новый вкус.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты